Пятница, 22.09.2017, 14:41
                           Молодёжный сайт Орска
Приветствую Вас Гость | RSS

Товарищеские матчи

"Южный Урал" Орск - "Горняк" Рудный

22 августа (суббота) в 17.00
23 августа 
(воскресенье) в 13.00


Меню
Часы
Погода
Яндекс.Погода
Информер
Новости сайта
Love [7]
Girls [6]
Здоровье [20]
Mans [5]
Спорт [20]
style [2]
Без категорий [9]
Карьера [2]
Образование [12]
Политика [3]
Орск [18]
Шоу бизнес [30]
Техника [26]
Опрос
Как настроение?
Всего ответов: 702
Конкурс
Конкурс «Интернет—Орск 2009»
Опрс2
Какую музыку предпочитаешь?
Всего ответов: 720
Новости в мире
Сайты
       Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter
         Школа № 27 г. Орска
         
Рейтинг 
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
www.popularsite.ru be number one Русский Топ

Главная » 2009 » Июль » 20 » Лед надежд
Лед надежд
13:08
 
      В минувший вторник, 14 июля, решил посетить тренировку ХК "Южный Урал", хотелось увидеть хоккеистов в деле - на льду, ведь первую тренировку на площадке орчане провели еще 11 июля. Однако на деле оказалось по-другому. В кафе "Овер-тайм" состоялось расширенное собрание клуба, на котором присутствовали многочисленные гости в лице официальных лиц: председатель городского Совета депутатов Л. Березняк, заместитель главы города по социальной политике Б. Франц, председатель горспорттуркомитета В. Гладышев, депутаты городского Совета С. Бенцман, О. Николаенко, К. Фисенко. Разговор получился, судя по всему, откровенный, но не долгий. Главный вопрос дня - погашение задолженностей по заработной плате. В очередной раз было подтверждено, что "хоккейное хозяйство" городу нужно и будет поддержано депутатским корпусом при принятии бюджета на следующий год. 
      После окончания собрания генеральный директор ХК "Южный Урал" О. Пивунов сказал: 
     - Абсолютно уверен, что в ближайшее время задолженности по выплате заработной платы будут ликвидированы, стабилизируется финансирование клуба, тому порукой заверения главы города, председателя городского Совета и депутатов. На своем посту я всего несколько недель, вхожу в ситуацию, решен ряд организационных вопросов, команда как никогда рано получила в свое распоряжение лед. Безусловно, легче было бы начинать работу без груза накопленных проблем, но кому сегодня легко.
      В дальнейшем разговоре Олег Игоревич Пивунов остановился на вопросе совмещения должностей, сейчас он возглавляет не только ХК "Южный Урал", но и остается директором ДЮСШ-4. По его мнению, такое совмещение только на пользу дела, потому что команда мастеров и детская школа должны существовать в одной точке координат, а значит, руководителю при компетентности заместителей проще стратегически смотреть в будущее, координировать работу. Во многих городах директор хоккейного клуба не только возглавляет ДЮСШ, но и руководит спортсооружением, получается, как говорится, замкнутый цикл. 
      О. Пивунов рассказал о том, что в предсезонный период планируется участие ХК "ЮУ" в двух турнирах - в Нижнем Тагиле (в августе) и в Оренбурге (в сентябре). Генеральный директор мечтает собрать полный дворец спорта еще до старта чемпионата России, но это возможно только при условии приезда в Орск на товарищеский матч одного из известных российских клубов, скажем, того же "Металлурга" из Магнитогорска. Состоится ли подобный матч летом - окончательное слово за командами КХЛ. 
      Удалось мне побеседовать и с главным тренером команды А. Кирдяшовым. А начался наш разговор с ситуации, сложившейся в высшей лиге. 
     - Едва ли не еженедельно с соревнований снимается по несколько команд из-за отсутствия должного финансирования, - подчеркнул Андрей Павлович. - Лишь пять-шесть клубов имеют стабильное финансирование. Судя по всему, в высшей лиге вместо заявленных 37 команд останется чуть более двадцати, предварительное расписание придется свернуть, команды вместо трех дивизионов образуют два. 
      - Создание Молодежной Хоккейной Лиги только способствовало снижению авторитета высшей лиги? 
      - МХЛ - лига перспективная и главное с хорошим финансированием, потому что за командами стоят клубы Континентальной Хоккейной Лиги. И все-таки уровень мастерства команд высшей лиги выше, поэтому можно сделать вывод, что не все точки расставлены в хоккейном хозяйстве России. Из-за создания МХЛ мы потеряли перспективных игроков Е. Дугина и Г. Белоусова, которые в прошлом сезоне влились в "Южный Урал", а ныне решили сыграть в турнире молодежной лиги за челябинский клуб. 
      Защитник Михаил Григорьев перешел в ХК "Салават Юлаев" из Уфы, он за лето заметно прибавил в физическом плане, Александр Комаристый сыграет за клуб КХЛ "Витязь" из Чехова. Уехали и опытные игроки А. Мерескин и Н. Цирулев. 
      - Несмотря на потери в составе костяк команды ведь сохранился! 
      -Да, нам это удалось сделать, при этом пригласив в команду группу перспективных молодых спортсменов и опытных игроков, среди которых защитники К. Теслюкевич, С. Яковенко. Вроде бы решили вопрос с руководством ХК "Локомотив" (Ярославль) о передаче в наш клуб голкипера А. Лазушина, который уверенно сыграл в прошлом сезоне в нашей команде, но теперь выяснилось, что Александр получил травму ноги. Если ему сделают операцию, то, значит, раньше, чем через полгода он не войдет в форму. Сейчас у нас работают два вратаря - это А. Романов и перспективный юноша 1992 года рождения из фарм-клуба - медногорского "Металлурга" - Н. Сандырев. Планируем пригласить опытного голкипера, но вопрос в стадии согласований. Скажу, что нам, тренерам "Южного Урала", звонят сегодня многие спортсмены, которые не против поиграть в орском клубе, но пока не решены все вопросы с погашением задолженности по заработной плате, приглашать кого-то в команду я не могу с моральной точки зрения. Предоставили шанс заявить о себе молодежи, целой группе ребят из фарм-клуба, но, видимо, они по спортивному не честолюбивы, я недоволен их отношением к тренировочному процессу. А шанс попасть в основу есть у всех, в прошлом сезоне тот же защитник из фарм-клуба А. Родионов доказал, что никому дверь в состав не закрыта. Почему же другие не используют свой шанс? Я никогда не делил игроков на орчан и приезжих, главный критерий - качество игры, отношение к тренировочному процессу, личное рвение продемонстрировать свои лучшие качества. Надо быть по спортивному злым, каковым является, скажем, Михаил Григорьев, тогда можно всех вершин достигнуть и в НХЛ играть. В противном случае ничего путного не будет. 
      - Тренировочная работа ведется по плану? 
      - Стремимся к этому. Много работаем "на земле", без большой работы вне площадки и на льду ничего не покажешь. В прошлом сезоне плодотворно потрудились на сборах, поучаствовали в турнирах и в итоге результата добились неплохо в чемпионате. К сожалению, в работу вносит свой минус вопрос с выплатой зарплаты. Надеюсь, что в ближайшее время он будет решен окончательно и бесповоротно. Тренируются сегодня тридцать хоккеистов, которые на занятиях разбиты на две группы. Одни занимаются на льду, вторые на спортплощадке или в зале атлетизма. 
      Остается надеяться, что ХК "Южный Урал" выстоит в непростой ситуации, подойдет к открытию чемпионата страны во всеоружии, в оптимальной спортивной форме. А мы продолжим следить за подготовкой нашей ледовой дружины.  
   

Автор:  Константин Мусафиров. "Орская хроника" 

Источник: orsk-hockey.ru
Категория: Спорт | Просмотров: 686 | Добавил: m-orsk | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вход
 
Гость, мы рады вас
 видеть. Пожалуйста 
зарегистрируйтесь или
 авторизуйтесь!
Календарь
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Чат
200
Поиск
Интеллектуальная поисковая система Nigma.ru
Праздники
Праздники России
Необходимый софт
Партнёры


Друзья


   

  

  
Иконка сайта сделана при помощи favicon.ru
Администратор:
475833233                                                                                                                                    Молодёжный портал Орска - orsk-m.ucoz.ru © 2017 
m-orsk@mail.ru